Un buon piatto, è fatto di buoni ingredienti |
Seguendo lo stesso procedimento, con gli stessi ingredienti, si ottiene sempre lo stesso risultato.
E allora non ci si può poi lamentare del risultato ottenuto. Il problema era a monte, non a valle.
Aggiungendo le stesse quantità d'acqua, gli stessi ingredienti, lo stesso impasto, non si può ottenere che la solita ricetta. Seguendo gli stessi tempi di cottura, seguendo i passi dello stesso ricettario, come si può pensare di ottenere un piatto migliore dei precedenti, o se non migliore con qualche variante di diversità?
Però, al contrario, se un piatto ha funzionato una volta, facendo saltare dalla gioia molti palati e molti stomaci, allora significa che le quantità degli ingredienti erano quelle giuste e che i tempi di cottura erano perfetti. E allora, ricordati la ricetta, scrivila su un foglietto meglio ancora in un quaderno per evitare di perderla, e tirala fuori ogni vuole che vuoi preparare qualcosa di buono.
Ricordati delle buone ricette. Oppure cerca un ricettario nuovo per assaggiare qualche sapore che ancora non hai avuto il piacere di assaggiare. Però, in tutto questo, assapora ogni attimo, che non ritorna più.
Nessun commento:
Posta un commento